Corpo de bombeiros Militar do estado do Rio de Janeiro

Militares da delegação de atletas do Corpo de Bombeiros RJ sobem ao pódio durante competição profissional em São Paulo

Bombeiro de Aço faz parte do XX Seminário Nacional de Bombeiros (Senabom)

A delegação de atletas do Corpo de Bombeiros RJ conquistou quatro medalhas, sendo duas de ouro, na competição Bombeiro de Aço 2022, realizada, nesta terça-feira (18.10), na abertura do XX Seminário Nacional de Bombeiros Militares (Senabom), em São Paulo. O comandante-geral da corporação, coronel Leandro Monteiro, prestigiou o evento e a participação dos bombeiros.

A capitão Tamiris foi a 1ª colocada na categoria até 30 anos; o subtenente Tavares foi o 1º colocado e a subtenente Rafaela a 2º colocada na categoria 41 a 50 anos;  o
sargento Fernandes  ficou com a 3a colocação na categoria 31 a 40 anos. O CBMERJ também traz na bagagem o bronze nas competições por equipes.

As provas simulam atividades específicas da profissão, estimulando o aperfeiçoamento da execução das técnicas, o condicionamento físico e a integração entre os militares.

Eles fazem toda a prova com mais de 20 kg extras do equipamento de proteção individual e de proteção respiratória e ainda carregam mangueiras, extinguem princípio de incêndio, simulam uma entrada forçada e carregam uma vítima de 90 quilos. Os obstáculos têm dificuldade variável e são obrigatórios para todos.